Beberapa Faktor yang Berhubungan dengan Kontaminasi Mikroorganisme pada Jamu Gendong Di Kota Semarang
Abstrak
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Departemen Kesehatan Republik Indonesia 1991. Cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik (CPOTB). Departemen Kesehatan RI, Jakarta.
Departemen Kesehatan Republik Indonesia. 1994. Keputusan Menteri Kesehatan no.661/MenKes/SK/VII/1994 tentang Batasan dan Persyaratan Obat Tradisional. Departemen Kesehatan RI, Jakarta.
Dinas Kesehatan Kota Semarang. 2003. Profil Kesehatan Kota Semarang. Dinas Kesehatan Kota Semarang, Semarang.
Jacob, M. 1989. Safe Food Handling a Training Guide for Manager of Food Service Establishments, WHO, Geneva.
Karinda, D. H. 2004. Deteksi Bakteri Escherichia coli dalam Jamu Gendong pada 10 Pasar di Kota Semarang. Skripsi (tidak publikasi). Universitas Diponegoro, Semarang.
Sulistyorini, S. 2003. Profil Penjual Jamu Gendong di Semarang. Universitas Negeri Semarang , Semarang.
Sutedjo, M. 2004. Pengembangan Kultur Tanaman Berkhasiat Obat. Penerbit Tineka Cipta, Jakarta.
William,T., M. Alysoun, and W. Margaret. 1990. Food, Environment, and Health. World Health Organization, Geneva.
Article Reads
Total: 9178 Abstrak: 530 PDF: 8648Article Metrics
Metrics powered by PLOS ALM
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
Laman ini dikelola oleh:
Bio Publisher
The Faculty of Biology Publishing
Laman ini dikelola oleh:
Penerbitan Fakultas Biologi
Universitas Jenderal Soedirman
Jalan dr. Suparno 63 Grendeng
Purwokerto 53122
Telepon: +62-281-625865
Email: biologi@unsoed.ac.id
Laman ini menggunakan:
OJS | Open Journal System
Software pengelolaan jurnal ilmiah online. Versi yang digunakan adalah 2.4.8.0.
Metadata artikel terdaftar di:
Crossref
Agen resmi internasional pendaftaran Digital Object Identifier (DOI)
Artikel jurnal ini terindeks: